Родительская конференция «Безопасный путь в детский сад»

9 ноября 2017 г.

9 ноября 2017 года в МАДОУ «Сказка» (ул. Дружбы народов,23) прошла Родительская конференция на тему «Безопасный путь в детский сад». Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по городу Когалыму капитан полиции Холод И.Б. рассказал о ситуации по детскому дорожно-транспортному травматизму в городе Когалыме. Воспитатели: Рамазанова Д.А. презентовала групповой  проект для детей 5-6 лет «Маршрут от дома до сада»; воспитатель Мамедова К.А. и представитель родительского комитета  Рогоза Л.И. представили опыт работы по реализации детско-родительского проекта  для детей 6-7 лет «Безопасный путь».

Родительская конференция «Безопасный путь в детский сад»

9 ноября 2017 года в МАДОУ «Сказка» (ул. Дружбы народов,23) прошла Родительская конференция на тему «Безопасный путь в детский сад». Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по городу Когалыму капитан полиции Холод И.Б. рассказал о ситуации по детскому дорожно-транспортному травматизму в городе Когалыме. Воспитатели: Рамазанова Д.А. презентовала групповой  проект для детей 5-6 лет «Маршрут от дома до сада»; воспитатель Мамедова К.А. и представитель родительского комитета  Рогоза Л.И. представили опыт работы по реализации детско-родительского проекта  для детей 6-7 лет «Безопасный путь».

В настоящее время  основным видом дорожных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не имеет возможности увидеть вышедших на проезжую часть людей. Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети, значит ребенка нужно сделать заметным! Старший воспитатель Тангатарова Р.В. раскрыла вопрос о таких жизнесберегающих приспособлениях, как предметы со световозвращающими элементами (фликеры, катафоты). Воспитатель Новикова Е.А. провела мастер-класс для родителей «Изготовление световозвращающих элементов в домашних условиях».