O нарушение санитарно-эпидемиологических правил

19 мая 2020 г.

Уважаемые родители (законные представители)!
 

Наступил момент, когда интересы личной свободы столкнулись с вопросом безопасности других людей!

Обращаем Ваше внимание на участившиеся случаи пребывания несовершеннолетних на улицах города, в общественных местах, несмотря на введённый в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре режима самоизоляции в период повышенной готовности.

В целях обеспечения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, во избежание чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, в том числе заражения и распространения коронавирусной инфекции, просим:

  • усилить контроль за поведением и времяпровождением детей в период самоизоляции;
  • принять меры по ограничению нахождения Ваших детей в местах массового скопления людей;
  • обеспечить занятость детей в период самоизоляции в домашних условиях.

Обращаем Ваше внимание, на то, что в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации внесены изменения, которые направлены на обеспечение безопасности граждан в условиях повышенной готовности, чрезвычайной ситуации, угрозы распространения опасного заболевания или карантина. Новая статья 20.6.1 КоАП РФ в двух частях - предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Нарушение вышеуказанной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 

Также напоминаем, что в соответствии с ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации, за отсутствие должного контроля со стороны родителей или иных законных представителей за поведением несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

 

В целях сохранения жизни и здоровья, снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции просим Вас соблюдать режим обязательной самоизоляции, требования личной гигиены при выходе на улицу (масочный режим, соблюдение социальной дистанции, использование перчаток и т.п.) и не подвергать своих родных и близких, а также других людей угрозе! Будьте примером для своих детей – соблюдайте правила поведения в период режима повышенной готовности и самоизоляции!

 

Желаем здоровья Вам и Вашим детям!

 

Управление образования Администрации города Когалыма