УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА! ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК и КОШЕК!

23 марта 2021 г.

Согласно пункту 7 статьи 16 Федерального закона от 27.12.2018 № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменяя в отдельные законодательные акты Российской Федерации» животных без владельца (собак), после стерилизации и вакцинации против бешенства не проявляющие немотивированной агрессии, возвращают в прежнюю среду обитания.

При встрече с животными без владельца обратите внимание на наличие неснимаемой и несмываемой метки (бирка в ухе).

Если вы встретили такое животное, значит оно вакцинировано, стерилизовано, не агрессивно и выпущено на прежнее место обитания.

Такие животные тянутся к людям. Пожалуйста не обижайте их, будьте вежливы и добры к животным.

Однако не стоит подкармливать  животных без владельцев вблизи территорий детских дошкольных и школьных учреждений, на детских площадках.             Собаки, регулярно находящие еду в одном и том же месте, закрепляются на этой территории, начинают ее охранять, могут проявлять агрессивность.

Если у животного нет бирки или оно  ведет себя агрессивно необходимо обратиться и подать заявку на отлов в ЕДДС по телефону 112 при этом важно указать свой контактный телефон, адрес последнего местоположения животного и его отличительные особенности.

Ответственность человека за судьбу животного, а также отношение к животным, как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания, признаны важнейшими принципами обращения с животными.